Willkommen bei der                 Logo

Beratungslehrerin

An unserer Schule gibt es seit einiger Zeit die Möglichkeit der Beratung, z.B. bei familiären und schulischen Problemen. Frau Riechardt hat nun ihre Ausbildung als Beratungslehrerin abgeschlossen.
Es gibt verschiedene Bereiche ihrer Beratungstätigkeit:
  • Gespräche mit SchülerInnen im Rahmen einer Sprechstunde (es gibt keine feste Sprechstunde, Frau Riechardt verabredet sich individuell mit den Ss)
  • Gespräche mit Eltern / Unterstützung bei Elterngesprächen
  •  Unterstützung zur Fragen der eigenen Lehrerrolle
  • Kollegiale Fallberatung
  • SchülerInnen-Beobachtung und / oder -Betreuung

Beratung setzt in jedem Fall die Freiwilligkeit des Ratsuchenden und die Verschwiegenheit der Beratungslehrerin voraus. Den Richtlinien für Beratungslehrer entsprechend arbeitet sie unabhängig und unterliegt der Schweigepflicht.
Kontaktaufnahme mit Frau Riechardt ist über die Telefonnummer der Schule möglich.